Битвы титанов

Сергей Алива
После Арины Родионовны
На нянь поэтам не везло,
Птенцы детсада были созданы
Для музы "Девушка с веслом".

Но и в гаремах нет согласия,
Всегда найдётся что делить,
И евнух - агнец сладострастия,
Свою преследует корысть.

И вот сошлись поэт и критика,
Как Пересвет и Челубей,
Так в Думе спорят два политика,
Без камер в зале от  "Вестей".

Был цензор томен и позёвывал,
Но стих жестоко "раскатал"!
Поэту душу он выклёвывал
И клюв ладошкой вытирал.

Поставил рифмы под сомнение,
Размер, им выбранный, бранил.
На мачтах дивного творения
Клочки оставил от ветрил.

Почуял я, сейчас стервятники
На запах крови прилетят
И, сдёрнув с бедолаги ватники,
Стяжают с просиднями зад.

Поэт рванулся в контратаку,
Сглотнув пропавшую слюну,
Он со словами: "Хочешь драку?"
Священной объявил войну.

Рвя виртуальню тельняшку,
Перекосив от  гнева рот,
Сказал он критику: "Какашка!
Сам графоман и стихоплёт!"

Таких, как ты, что вшей на гаснике,
Вас просто некому давить!
А нас запишут скоро в классики
И будут в ленинеке хранить.

Вам критиканам доморощенным
Стих, что контейнер для бомжа,
В неволе души ваши взрощены
И руки тянутся к вожжам.

Вражине высказавши всё,
Поставив негодяя в рамки,
Поэта глаз сверкнул лучом
Алмаза редкостной огранки.

Конец вполне цивилизованный,
Сермяжный, от сохи поэт
В наш быт, так плохо зарифмованный,
Понёс свой несказанный свет.