Зимняя сирень

Марина Борина-Малхасян
Щедра, задумчива. смела,
Найдя тепло в метельной гамме,
Сирень у дома зацвела
Беспечно-чистыми снегами.

В них свежесть зимней белизны
И шелест праздничной скатерки,
И прелесть ласковой весны,
Что спит пока у дальней горки.

Морозной страсти в них накал,
Который был сердечной тайной.
В них то, что ты давно искал,
И вдруг нашел совсем случайно.

Еще чуть-чуть…  и побегут
По тонким веткам жизни соки,
Цвета иные обретут
Дела и мысли, чувства, сроки.

Пока ж гулять, шутить зиме,
Причудой радовать небесной.
В декабрьской снежной кутерьме
Стоит моя сирень  невестой.

Фото автора