А ты уверен?..

Борис Ознобишин
Идут колонной бывшие нацисты:
Приспешники, иуды, подлецы,
Народа безоружного убийцы,
А рядом со знамёнами юнцы
Вышагивают, морды в балаклавах
Закрыты, чтоб не увидал народ,
Кто глотку там дерёт: «Убийцам, слава!»
И руку гордо выкинет вперёд...
Никто не знал концлагерей из них,
Никто из них кровь не сдавал до капли,
Но как они похожи на иных,
Тех, что вели кровавые спектакли:
Вот газовые камеры, а вот
Шесть дней в неделю дымный крематорий,
А это виселицы, чтобы знал народ,
Что это всё ему вернётся вскоре...
Желанье их вернуть те времена
И сожаленье в том, что помешали,
Та им Победа вовсе не нужна,
Одно им жаль, что не завоевали...
*
И хочется всем им задать вопрос,
В котором я бы тоже усомнился,
Хотя он в принципе довольно прост:
- А ты уверен в том, что ТЫ  б  родился?