А жизнь устроена не так

Александр Иванович Колмаков
А жизнь устроена не так,
Мечтал увидеть я другими,
Притихший лес и в поле мак,
Людей, чьи помыслы благими,

Казались мне, совсем не зря,
Я убедиться пожелаю,
Что чистый свет несёт заря,
И что собаки не кусают.

И не царапают коты,
И мы с тобою вновь, подруга,
Возводим новые мосты,
И неприятен бег по кругу.

Я не желаю на манеж,
Довольно в мире представленья.
Туманов бязь, рассветов беж,
И вечеров благословенье

Снискать и получить хочу,
Я благодарным быть умею,
Дождю и снегу, и лучу,
И листопадам, их роднее,

Я не нашёл, за весь свой век,
А лет мной прожито не мало.
И снова я беру разбег,
И начинаю всё сначала.

Огнём души развею мрак,
Любовью сердце успокою.
А жизнь устроена не так,
А есть ли, что-нибудь, святое

В делах, в поступках и в мечтах?
Сегодня - власть, а пепел - завтра.
И превращается век в прах,
С соблазном нового азарта.