Она любит...

Василиса Платонова
Она любит тихо, спокойно,
Словно первый, нежнейший луч,
Что только коснётся вольно,
Что днём так пламенно жгуч.

Она любит ласково, чутко,
В ней душевная хрупкость живёт.
Опьяненная мечтами и сказками,
Она чувство любви бережёт.

Её лестное слово услышишь,
Когда ты душевно пуст,
С надеждой, любовью и горем
Из трепетных, алых уст.

В душе её нежной и пламенной
Терзает за стенки тоска.
В сердце огромная рана,
Ведь любовная жизнь коротка.

Такова её участь:
Без слез и без шуток
Уйти с улыбкой немой,
Оставив прежние муки,
И новые впустить чередой.