Декабрь

Юрий Алешин
  триптих

1 декада
Мы первым дням зимы не рады -
настали всё же холода.
Деревьям, фауне - беда
без снега. Первая декада!

2 декада
Потом вторая наступает,
что не пугает больше нас.
Душа и тело привыкает,
что снег кружится каждый час.

3 декада
В декаде третьей предвкушенье:
подарков, праздника, огней...
И Года Нового рожденье
для нас, конечно, нет важней!