Розе

Загородная Ольга
Уходит она. Её теряю навеки.
Не в силах встать на пути
Её стремлению слиться с Великим рассветом.
Сердце стучит по груди.

Тут же и розы безвестно померкли,
Им душно без главаря.
Краски тускнеют, эмоции блеклы,
День завтрашний не для меня.

Я задохнусь, как погибли растения,
Больше мне боль не броня.
Это будет последним моим поражением,
К тебе, родная, спеша!

P.S. Бернар Вербер «Танатонавты».