Образ

Василиса Платонова
Ты говоришь: прекрасней нету ничего,
Чем нагота моего тела при свете ясном дня,
Чем губы алые, что освещает солнца нежный блик,
Чем пылкий взгляд, безмолвный, но горящий, в порочный мир внимательно смотрящий,
И всё же лучше мерцающей звезды на лунном небосклоне латунный цвет моих волос.
Ты замечаешь всё, о чём и думать не могла,
Ты замечаешь даже жест: небрежный, но столь же властный, такой чарующий, манящий...
Ты видишь склонность к торжеству:
Я так рачительна, точна, так я любима у поэта.
Мой нежный образ всех завёл,
Он всем любим, он мягкий взгляд разжёг в глазах мужчин,
В глазах их дам он ревность разжигал,
Они смотрели вслед, на легкую походку,
На брюки чёрные, на элегантный стиль
И говорили: вот он, вот идеал всех дам и всех мужчин.