Ночная прогулка

Лидия Пичерская
Небо чёрное, полное звёздами,
Околдовывает красотой,
Серебром луна светит - не поздно ли
Мы сегодня гуляем с тобой?

Мягко призрачное льёт сияние,
Запах моря пьянит и пьянит,
Мы глядим на него с замиранием,
Море тянет к себе, как магнит.

Рядом клумбы с цветами уснувшими,
И аллеи спят все, и дома,
Воды тёмные моря потухшего,
Всё волшебно, как в книжных томах.

Ночью всё по-другому здесь видится,
Будто мир совсем даже иной,
В ночном свете луны столько мистики -
Сказка лета живёт стариной!

И мы тоже другие как будто бы,
В этой сказке с тобою вдвоём,
И бутоны цветов перепутали,
Утром быстро в венок их вплетём.

Ночь тихонько проводит до дома нас,
И подарит нам чары свои,
А на зорьке устанет и, томная,
От всех глаз наш секрет утаит.

                30.06.04.