***

Василиса Платонова
Пусть будет плохое в нашей жизни мятежной,
Пусть взволновано ждёт в твоей ясной парадной,
Пусть бредит тобой мучительно и неизбежно,
Испивая душевные силы безудержно жадно.

Признайтесь, мы все любим приторно-сладкое,
Мы все не любим тоску,
И не ждём
Что-то тусклое и с виду гнилое и гадкое,
Но вновь заполняем этим в душе пустоту.

Мы знаем, как больно даются разлуки,
Как больно расстаться со своею мечтой,
Как тихо и жадно поглощают душевные муки,
Когда абсурдные мысли мешаются с пустотой.   

Бездумье приходит, когда всё уже сказано,
Когда карты раскрыты и чувства становятся мнимы,
Когда пред глазами белый туман и речь абсолютно несвязная
И в воздухе клубится пелена едкого серого дыма.