Мы все вольны в любви

Добрава
Мы все вольны в любви, в мгновеньях жизни.
И ревности аркан некстати, не к лицу
Тому, кто недостоин укоризны.
Подобна, ревность, ты терновому венцу.

Что толку чахнуть, как Кощей над чувством?
Скупому Рыцарю уподобляться - бред!
Любовь - эфир! Ни ревностью, ни буйством
Не сохранить, как в холодильнике обед.

Как бабочка летит, любовь, в желаньи!
Её попробуй лишь за крылышки схвати,
И гибнет красота... О, мирозданье,
С пленённым духом чувствам, нет, не по пути!

Не забывайте: ревность губит чувства.
Неволя предрекает крах и смерть любви!



Вдохновение:http://www.stihi.ru/2018/12/22/4981