Вас-то тут не спросили!

Женя Зорин
Придуманные идеалы, навязанные ценности, правила игры под названием «Жизнь», которые придумали за нас, указывая как правильно мы обязаны жить в этом мире. Всё это загоняет личность в клетку, ограничивает её, не даёт развиваться, критически мыслить и иметь своё собственное мнение. В 21 веке давно пора вырваться из колеса Сансары и начать дышать полной, свободной грудью – это задача современного человека.

Д. Кугасян.

Хва всем в уши мне гундосить:
Брось ты дурь там, наконец,
Да пора, да двадцать-восемь,
Так не пой! больной… КОПЕЦ!

Ой, у ВАС-то не спросили
Разрешенья, донна-мать,
В час который, лет во сколько
Что мне петь и что играть!

Не родня вы мне, никто, блин,
Чтобы мне «мозги лечить»
Чем мне жить-дышать в итоге –
Вас я не забыл спросить!

Ладно бы меня кроили
Под себя родня – и то
Я свое имею мненье!
Вы – тем паче мне НИКТО!

Что себе я собираю,
И какое там кино
Я смотрю – це, точно знаю,
Вас морозить не должно!

Да какое вам, блин, дело,
Что мне петь на укулеле,
Как назвал я что-то там?!
То судить - вообще не вам!

Просто вам охота очень,
С серой массой чтобы я,
Подлицо был! Режет очи
Самостильность вам моя!

Что я там как называю,
Как настроил домру – бас,
Вас – вообще не задевает!
Не до ваших это глаз!

Настоящий НЕФОРМАЛ –
На устои все чихал!
Где дозволено – ВНЕ ФОРМ,
Сам себе и НОН-КОНФОРМ!

Так, «указчики»! Про то-то,
И хочу узнать у вас:
Вы, когда творите что-то,
МНОГО ЛЬ спрашиваете НАС?