Астрономия похудения

Геннадий Малинский
 Пусть не удивляет это вас,
 Чтоб забыть проклятые диеты,
 Я решил отправиться на Марс
 В первую колонию планеты.

 Можно будет есть там все подряд.
 Кексы и торты без оговорок
 Если астрономы говорят:
 "Наших сто кило в том месте сорок".

 Сладкое там ешь - хоть завались.
 Вес уходит больше чем в два раза.
 Двигатели с ревом завелись,
 Унося фантазию рассказа.

 Ну а круче всех у нас Плутон.
 Массой аж в четыре килограмма
 Встретит вновь поправившихся он.
 Чем мой стих полетам не реклама.

---------
Теперь условимся, что на Земле космонавт-путешественник весит ровно 70 кг. Тогда для других планет получим следующие значения веса (планеты расположены в порядке возрастания веса):
Луна 11,2
Плутон 4,5
Меркурий 26,5
Марс 26,5
Сатурн 62,7
Уран 63,4
Венера 63,4
Земля 70,0
Нептун 79,6
Юпитер 161,2