Ночное

Томский Александр
Не говори со мной о седине
Что в волосах негаданно пробилась
Поговорим с тобою о весне
Что на земле однажды появилась.

Она наверно, где-нибудь вдали
От одинокой вечности страдала
И лишь обняв изгиб своей земли -
Земной любви блаженство испытала.

Давай о том не будем рассуждать
Как много бед, проблем и проволочек
На тропах тех, кто в силах понимать
Других людей. И под и между строчек...

Давай-ка лучше вспомним про рассвет,
Над облаками сонными парящий.
Что с нами был - так много долгих лет...
Такой живой, волшебный, настоящий...

А впрочем, нет. Хоть смейся, хоть кричи -
Хоть пой о том, что сердце беспокоит.
Но не молчи об этом, не молчи -
Ведь тишина подобного не стоит.

Она не стоит планов и идей,
Забытых снов, вопросов и желаний.
Не стоит чувств, сомнений и людей,
Что потерялись в ткани мирозданья.

Как от любви и радости ключи.
Как нить тепла, меж близкими сердцами.
Так не молчи, родная, не молчи.
Смотри - рассвет летит над облаками...