Игрушки

Кобзаренко
Какие детские мечты,
Игрушки разной красоты,
И вроде бы здоровый лось,
А получить бы их не прочь.
 
Пора уже бы повзрослеть,
Духовно вырасти, взлететь,
Машины принять, как металл,
Жилплощадь, как не нужный хлам.
 
А где ж тогда сидеть-взрослеть;
Где просвещаться и светлеть;
Игрушки только кинь в углу,
И не найти там не одну;