Были роботы

Кобзаренко
Были роботы скромнЫ,
И не многословны,
А теперь они шуты,
Не односторонни.
 
Были роботы грубЫ,
СтрОги, пунктуальны,
А теперь кто, не пойми,
Эмоциональны.
 
Были роботы сильнЫ,
Мощные, как танки,
А теперь они легки,
Плюшевые зайки.
 
Были людям, что скрывать,
Противоположны,
Правда, и теперь всё так,
Всё как раньше, также.