Нико Самадашвили - Странное ремесло

Ирина Санадзе
Рядом с могилой могильщик гуляет,
Ветром подбит, угощение блохам,
Он этой жизни спектакль наблюдает
Вместе с крапивой и чертополохом.

Быстро темнеет... Плакучие ивы
Падают в обморок. Действием драмы
Тешится, хлеб свой жуя, небрезгливый
Гробокопатель с лопатой у ямы.