Капитану Д

Глафира-3
Из тёплых морей в белоснежную зиму
Несёт Капитана стальная машина.
Сидение мягко склоняет ко сну
Он в зиму летит, вспоминая весну.
В заснеженном городе, в доме стандартном
Там ждут с нетерпеньем, с любовью, с азартом.
Сомкнутся на шее горячие руки,
И точку поставят тревогам разлуки.
И радугой вспыхнет виденье весны,
И станет им жарко средь белой зимы.
Замёрзший, уставший и преданный Хаски 
Пролает приветливо, требуя ласки.
Расскажет про всё: про крутой перелёт,
Про море, про волны, всю правду - не врёт.
 Мне снилась картина такая, примерно…
Хоть может быть всё по другому, наверно…
22.12.18.
Не принял чёрный ром печаль,
И в коньяке тоска не тонет,
Себя чуть-чуть немного жаль,
А мысли о далёком доме,
Не утопить и не избыть….
И песней не разворожить…
19.10.19.