Декабрьское настроение

Александр Торговцев
 Как же хочется, порою,
 Вновь, как в детстве, зимним днем,
 Мне побегать с детворою,
 Подпоясавшись ремнем!

 Бабу вылепить с метлою,
 Забросать снежками девок,
 Крепость мощную построить
 И разрушить напоследок!

 А потом, с намокшим задом,
 С горки мчаться ледяной
 И друзей-мальчишек рядом
 Вышибать своей спиной!

 И набегавшись до жару,
 Нахватавшись "холодку",
 Завалиться в дом наш старый
 И с медком попить чайку!