Друг

Иван Кучерук
Метель и вьюга сыплет снегом,
Сугроб уж виден во дворе,
На светофоре лёгким бегом
Я спешу домой к себе.
Иду к подъезду шагом быстрым,
Достал ключи, открылась дверь,
А рядом с урною нечистой,
Рычит бесстрашно дикий зверь.

Он то скулит, то жалко стонет,
Глаза наполнены тоской,
И жалкий стон в метели "тонет".
Возьму-ка я его домой.
Он к дому быстро приучился
Во время вьюги, зимних стуж,
И жалкий стон уж прекратился.
"Подарки" делал в виде луж.

Он тапки грыз и рвал обои,
Однажды уронил цветок,
Но он - моё, моё - родное!
Смешной, пушистый, мой щенок!
Он вырос как-то незаметно,
И я постарше стал чуть-чуть,
И жизнь вдруг стала не бесцветна,
Хорошим сном хочу уснуть.

Но как-то летом на прогулке
От меня он убежал,
Я все проверил закоулки,
Но искать не прекращал.
Я поздней ночью брёл устало,
Все мысли только лишь о нём,
Моя надежда угасала,
Не погулять нам с ним вдвоём.

Не будет грызть, увы, перчатки,
Не станет он вилять хвостом,
Не поиграем мы с ним в прятки,
Разлуки уж такой симптом.
Я только вспомнил про разлуку,
Не видя ничего вокруг,
Вдруг пёс лизнул мне нежно руку,
Стал лаять звонко: - Здравствуй друг!