Как хотелось быть милой и доброй

Ольга Филиппович
Говорят, не сидеть на двух стульях,
Не ловить и двух зайцев за раз!
Но зато не летать без двух крыльев,
В счете логики нету подчас!

И порою спонтанность нам ближе
И попытка – не пытка, ведь так?!
Я двух диких котов приручила,
Но один для другого лишь враг!

Как хотелось быть милой и доброй,
И обоим помочь выживать,
Но законы в природе суровой 
За свободу зовут воевать!

Рыжий кот, как знамение счастья,
Показался и уж скрылся вдали,
А другой, черно-белой он масти,
Мне намеком – зимой ночи длинны!