Кошмар

Александр Вахранёв
Ночью,когда потух свет фонарей,
когда машин не слышно гула,
и во дворе скрипит качель
и тишина маячит грубо.
Крадётся тенью противною гул!
и не слышать его не могу я
по стене освещённой луной
он гнусавит мне мысли покорно.

Каждый раз к окну подходя
закрывая рукой занавески 
я смотрю на дорогу кипя
в голове просыпаются мысли.
Эти мысли дурнее дурных
тишины человек не боится,
вот опять этот гул в меня
опрокинувшись хочет вселиться.

Сны кошмарные каждый день,
каждый день эти сны я вижу,
будто кто-то скребётся мне в дверь
и врывается в комнату ближе.
Этой ночью уже не уснуть
тишина громким страхом мне веет,
и в подушку хочу я уткнуть
 ВСЕХ!
       тех кто мне не верит.

Этот гул не уходит всю ночь
словно вихрь вокруг меня крутится
говоря на своем языке
восхищаясь зловещей безлюдицей.

Просыпаясь в холодном поту,
и опять смотря на дорогу
этот сон я забыть не могу,
  гул ночной
             тишина недотрога...