***

Тинара
расскажи отчего тебе бывает безумно страшно
расскажи отчего слеза по щеке стекает
непременно на выдохе
отчего богам бесконечно смешно и гадко
отчего за ладони твои они поджигают крылья

почему даже он не найдёт в себе сил
обернуться, имя твоё прошептать
почему у огня непременно твои глаза
из груди высекают драконов, гордых и сильных,
безжалостных
на твоей же растут цветы, из-за которых небеса падают

ведь я здесь, чтобы слушать
последнюю историю
расскажи отчего глаза накрываешь полотнами
отчего и сердце бьётся, да совсем не то,
не то оно
но ты шепчешь, и шёпот красноречивее лая гончих собак

им в огне не сыскать тебя, только душу,
и та вся в копоте
в небеса не взлететь, ибо крылья твои лишь порваны
я все думал откуда в смертельно бледном лице милосердие
бог смеялся в ответ
так гадко, словно он жнец сам