Зимняя холодная ночь

Маска Визитёра
С наступленьем ночи холод наступает:
И мне спать пора ложиться;
И ничего не должно случиться,
Но чувство сердце выпускает...

Всё хорошо: нет мыслей в голове.
Но вот я лёг, и вдруг явление!
Пустоты, одиночества оживление.
Всё хорошо,но сердце хочет быть в тепле...

Упав на кровать, пытаюсь укрыться от зноя
И, сам себя обняв руками, —
Не хотят они быть одинокими —
Всё думаю: "А не напиться с горя?"

Тут никакого горя нет на самом деле.
Живой обогреватель нужен мне;
Не знаю, как найти такой себе,
Всё время находясь в непостоянном бренном теле...

Согреть не только оболочку:
Должно на сердце быть тепло,
Как будто в зимний день на улице светло,
Когда солнце встаёт в наивысшую точку...

21-23 декабря 2018