Мы ждали новый год...

Ирина Авакова
Когда-то много лет назад
Мы ждали новый год...
Ещё не Питер - Ленинград,
Не "пипл", а народ.

Наряды шили мамы нам,
Заботливо, с душой,
Не представляя сколько драм
Нас в жизни ждёт большой.

Всё было просто - мир и труд...
Учёба, дом, друзья.
Понятно было, чем живут,
Что можно, что нельзя.

Теперь мы все - "электорат",
Бьёт током каждый день...
Мне б в новогодний блиц-парад
Себя куда-то деть.

                20 декабря 2018 г.