Аркадий Лифшиц Оптимистическая задорно-перекорная

Аркадий Лифшиц
Не судьба - так не судьба,
Ну что делать, братцы?!
Не судьба - так не судьба,
Ведь - не убиваться!
Жизнь не терпит пустоты,
Суеты не любит,
Ей печали не нужны -
Горемык погубит!
Да и зависть ни к чему,
И навет и злоба,
Все должно быть по уму -
Тут глядите в оба!
Мы, конечно, не должны
Слишком заземляться,
Будьте страстными в любви,
Но - не зазнаваться!
Не считай, что бога взял
За любое место,
Кто зазнался, - тот пропал,
Ему в мире тесно!
Ты не кланяйся судьбе,
Будь в душе проказник,  ,
Жизнь свою воспринимай
Не как крест, а праздник!

22 декабря 2018 года