Блистающий серебром стих первый

Анна Арис
Готические пики башен ввысь.
В ночи резвится месяц, усмехаясь.
Сегодня дичь – охотник, жертва – рысь.
И пусть в темницах стонет кто-то, маясь,
Но то не ты. Как месяц ты резвись.

В гостиной зале свечи заженны,
В безумном вальсе кружатся фантомы:
Так страшны глазу, но уже знакомы,
Так чужды сердцу, но уже родны.

На бал и маскарад был приглашенным,
Замерзнув в скуке будничных забот.
Продавший душу стал в миг оклейменным –
Он сам себя обрек на путь невзгод.

Сегодня ночь тщеславия, лжи в танце.
Без почестей так хочется блистать!
За душу свою выгоду искать,
Представиться царем, не самозванцем.

Поверить самому и без сомненья
Во сказку, что блистает серебром,
Стереть границу между гневом и добром,
Забыть мораль – долою промедленье!
Дать клятву незнакомцу за углом.

О скалы бьются волны. Острый мыс.
И звезды пики башен освещают.
Во славу праздник для придворных крыс,
Чьим господинам головы срубают.

За дверью слышен топот ног. Молись.
Внезапный бунт возник нежданной власти.
Сегодня дичь – охотник, жертва – рысь.
И вот попался кто-то в эти снасти,
Но то не ты. Беги и берегись.