Земля - для способных Её любить!

Вадим Бегленко
Границы ставят человеки,
Не развиваться чтоб в пути,
Не развиваться больше к Свету,
А поражаться с темноты;

И не любить, совсем, Планету,
А просто плыть, существовать
И разрушать Её основу,
И ни за что не отвечать.

Но, всё ж, приходиться всецело:
И каждый грешный господин
Должен понять, что его дело
Не мерить в собственный аршин.

А то не чувствует здесь Меру
И хочет большее урвать,
И быть богатым, и враждебным,
И всех подальше посылать.

… дружок, конечно же, на век твой хватит,
Но будет выжженной земля –
Кому ты хочешь её таковой оставить,
Если в пустыню превратишь поля?

А детям не нужна такая пашня,
В которой папочка брал для себя
И не оставил для потомков
Ни капли плодородного Ума;

Унёс с собой частицу мировую
И закопал её в себя,
И не раздал для поколений
Частицы Жизни для Добра.

Так поступают человеки –
Кто здесь живёт, лишь, раз всегда,
А Дети все готовят Почву,
Чтобы живым досталась в Будущем Земля!

И будут радовать чудесно,
И создавать волшебный Вид,
С которым будет Процветание
Для Тех, Кто Дух боготворит.

А все, кто наживался на других поспешно,
В могилу всуе отойдут –
Земля не здешняя основа
Для сатанинских дел вокруг.

Продолжат Жизнь божьи Дети
С Землёй, способной на Добро –
Наполнят Духом всю Планету,
Чтобы Ей было хорошо!
                2018г