Четыре ступени

Мария Япончинцева
Воин гордость отринет, рискнет, защищая любимое,
Подчиняться сложней, но придется дружить с головой.
И когда он поймет, что не удаль здесь самое главное,
А в опасности выжить он должен любою ценой.

От насмешек смирится, ведь дело намного важнее,
Даже мысли прогонит, уныние прочь уходи.
И на смерть обречет он себя ради близких смелее-
Его честь пропадет, но не важно,
                ведь бой впереди...

(Из произведения "Завеса воли)