Помнишь...

Ирина Авакова
                Друзьям одноклассникам. Ашхабад.

Помнишь, были мы очень молоды
И смеяться могли без повода...
После танцев долгие проводы,
В первый раз покупали Рислинг.

Помнишь, рядом наш парк с платанами..
Нам тогда не казались странными
Кинотеатры без крыш с экранами,
Где шпана на деревьях висла.

Помнишь школу - деньки беспечные,
Где учили чему-то вечному,
Шли туда каждый день на встречу мы
В чём-то важном искали смысла.

Помнишь, как отмечали праздники,
Как умели шутить, проказничать,
Про любовь свою не рассказывать
И гадать на словах и числах.

Помнишь, рядом был «круг» с фонтанами,
Часто были там на свиданьях мы...
Во дворах цветники с тюльпанами,
Винограда спелые кисти.

Помнишь, часто гуляли парами,
Во дворах сидели с гитарами,
От любви горели пожарами,
Прогоняя шальные мысли...

Я возьму тебя крепко за руку
Полетим вперёд лёгким парусом,
Обгоняя приметы старости,
Помня радости нашей жизни.

                10 декабря 2018 г.