Научиться жить

Любовь Лещинская
А в чашах золотых таит зародыш жизнь.
И все, что с ним когда-нибудь случится,
А он выходит, несмышленыш, в мир
И многому еще он должен научиться.
Ему даны все шансы на успех,
И сможет он чего-нибудь добиться.
Но не всегда мечты увидеть может свет,
И не всегда таланты могут проявиться.
Даются одному  увидеть Ад и Рай,
Всё хорошо, но вдруг с ним может сбой  случится.
Не может человек порою видеть край,
И руки опустив, он может даже спиться.
Бывает, что беда приходит за бедой,
И убивает боль, и по ночам не спится,
Но если человек сильнее - примет бой,
И может быть, тогда ему мир покорится.