Фонарный столб

Татьяна Бутакова 3
Стоит фонарь, он весь продрог
              от зимней стужи.
И свет его не так силён, но
              очень нужен.
Рассеет он ночную темь,
              осветит душу,
Ты только рядом с ним постой,
              его послушай!


Летят снежинки роем вкруг,
               летят беспечно.
Мечтают так летать всегда,
               кружиться вечно!
Но только ветер их несёт
               с небес на землю,
И он смешает их мечты
               с земною твердью.

Фонарный столб стоит давно,
            он это знает.
Снежинкам нежным дарит свет,
          пусть полетают...

       2018 г