к Читателю

Марийка Стабровская
к Читателю
Солнце солью стекает по струнам.
Вырви звук этот из рук у неба.
Оно вечно скитается (прячется)
Там где ты был и где не был.
Сколько света ты можешь поймать рукою?
Сколько вытащить из кармана и дать другому?
Радость жизни делится и принимать.
Снова брать и вновь отдавать.

Пусто в сердце.
Закрыто и холодно,
Кажется будто не хватит,
Осталась лишь капля.
Ты открой его, не беспокоясь,
Ветром диким ворвётся
И пеной шипучею,
Да, смелей говори, я ведь слушаю!
Я люблю тебя слушать,
Читатель, скажи мне,
От чего твоё сердце
Так сладостно бьется,
Скажешь? Откроешь мне тайну?
Свирепою, молчаливой и жадною
Буду внимать я и слушать.
Только, пожалуйста, ты не молчи.
Громче скажи, что лежит
Там на задворках твоей души?

Не томи меня время.
Не трать мои силы,
Я ведь так не хочу быть с тобою спесивой.
Не любима мне радость открытий,
Когда томно и тлея,
Приползает долгожданная,
Бесконечно далёкая,
И вроде случилось,
Только разве же можно так ждать,
Я уже ведь простилась.

Нет, не трать зря минуты, секунды.
Хоть и есть только вечность,
Нет времени ждать,
Приходи, проявись, будь добра,
ровно в то время
Когда жду я тебя и верю.
Я открою так радостно
Сердце и двери.
Ложка хороша к обеду,
Но когда очень голодно,
Не к обеду ложка,
А к ложке обед.
Когда летом холодно,
Одеваю я ворох тёплых одежд.
Я не жду, когда же зима,
А пора ли одеться тепло,
Что подумают, увидев берет,
Когда вроде бы лето в окно?

Так что вот, что, Читатель,
Не буду я ждать,
Отвечай мне открыто и прямо,
Сколько новых открытий и важных побед?
Сколько зАмков, замкОв, принцесс и драконов?
Сколько жизней и прожитых лет?
Что же в сердце твоём незнакомом?
©Марийка Стабровская 22.12.18
@maryikastabrovskaya
#стихи #марийкавещает #поэзия #кчитателю #poetry #maryikabroadcast