Пропасть

Илья Созинов
Между вами теперь - пропасть,
Ты как в драке, когда "грогги".
Позвонить не даёт робость,
К ней в подьезд не идут ноги.

Боль потери тебя корчит,
Интересно, её - тоже?
Не ищите причин в порче,
Хоть довольны врагов рожи.

Может, змей на груди грея,
От укусов ты стал слабым?
Отмотать бы назад время,
Где по разным ходил бабам.

Растранжирил запас страсти -
Словно ядом извёл трупным,
А пришла вдруг Любовь - здрасьте,
Перед выбором встал трудным:

Уберечь, сохранить? Либо -
Отнестись, как всегда, проще?
Эй, советчики, вы шли бы...
Тут душа и без вас ропщет.

Если жжёт изнутри лавой
От желания быть вместе -
Доскачи, долети, сплавай,
Ты мужик - соберись, сьезди!

Питер, декабрь 2018 г.