В баре тесном...

Александр Филатов 11
В баре тесном с запахом нечистым,
В разговоре пьяный гражданин
Обозвал меня имажинистом,
Раскрасневшись от дешёвых вин.

"Вы похожи вольно и невольно-
с менторской улыбкой он сказал-
На Есенина..." Но мне не стало больно,
Я ему почти не возражал.

Пусть я горожанин по природе,
Из села не вышел, как и он
Белая ворона я в народе,
Так же в Родину свою влюблен,

Так же на душе печально, мглисто
И светло, когда пишу стихи...
Мы сроднились два "имажиниста"
С лёгкой незнакомого руки.

В баре тесном с запахом нечистым,
В разговоре пьяный гражданин
Обозвал меня имажинистом...
Ну, спасибо вам, теперь я не один!