Бодун

Александр Зульфукаров
Утро .Зорька .Семь часов .
В жилах чуть струится кровь ,
В теле полный кавардак ,
На душе кромешный мрак .
Что то очень тяжко мне ,
Словно я лежу в дерьме ,
Будто червь нутро грызёт ,
Мне покоя не даёт .
Прёт со рта ужасный смрад ,
В голове гремит набат ,
В жар кидает иль в озноб ,
Внутрь пробравшийся микроб ,
Может съел не тот кусок ?
Или пил прокисший сок ?
Иль вчера послал не тех ?
Иль ещё какой огрех ?
Ничего я не пойму …
День вчерашний канул в тьму ,
И меня грызёт вопрос -
Грипп грядёт или понос ?
Стерва -память подвела ,
Неизвестность душу жгла .

Тут пришёл мой друг -сосед ,
На вопросы дал ответ .
Дескать рвоту и мигрень
Породил вчерашний день .
И причина тошноты -
Казначейские хрусты .
Шеф нам выдал их вчера -
Часть сожрала баккара
В нелегальном казино ,
Под Чинзано и Перно ,
Но не помогло вино ,
Проиграли всё равно .
После , сильно под шофе ,
Мы отправились в кафе .
Грустный блюз играл там джаз ,
Прима пела на заказ .
Освистали мы вокал ,
После ...грубость вышибал .
Юшку с носа утерев ,
Мы пошли искать сугрев .
И вот тут ,как божий дар ,
На пути возник пивбар .
Там был славный коллектив ,
Море пива на разлив .
И к тому же кореша
Нам набулькали ерша .
После бармен от души
Предложил нам анаши ,
И с двенадцати до двух
Мы ловили кайфа дух .
Где то в три -сказал сосед ,
Истощился наш бюджет .
Вот тогда ,с тобой ,друг мой ,
Мы отправились домой .
А точнее ,шёл лишь я ,
Ты ж болтался ,как сопля .
Из последних ,друг мой сил
Я тебя домой тащил .
Вот ,что мне поведал друг
Про вчерашний наш досуг .
Понял я ,чай не дурак ,
Оттого страдаю так ,
Что вчера наш шеф -дебил
Маловато заплатил .
Результат былого дня -
Куча хворей у меня .