Мещеры

Магомед Мирзоев Мирзой
Белой дымкой туман над водой,
Месяц красочным светом блистает.
Только сердце тревожит покой
И безмолвие сердце пугает.

Как же узок мой старенький чёлн:
Не уснуть посреди водоёма.
Иль на дне отхлебаешь коктейль,
Или с пани тебя познакомят.

Далеко до пылающих звёзд.
Мысль уводит всё дальше планету.
Вместе с миром кружится и мозг,
Ни конца,ни начала там нету.

В золотинках мерцающий свод,
А луна там висит,как фонарик.
Точки света-судьбы моей код,
Только, где мне найти календарик.

Грозной тенью, вдали камыши
Будто дышат молочною марью.
В этих водах озёрной глуши,
Привидения снятся с угару.

Месяц словно парит над водой,
В пузырьках исходящего пара,
Пани белая ходит порой,
Над туманами,кличет гусара.
Молодая,красивая пани:
Друг пропал её,тут,в глухомани.