Бессонный след

Олег Сизганов
Рефлексу в темноте трудно уступить,
Наизусть ведь знаю, спит жена.
Нащупать, выдохнуть и встать,
Без подсветки тапочки - ночная тишина.

Скрипит предательски паркет – о, нет!
Грохот … мат в лирической начинке.
Сонные портреты зажигают свет,
Не спится – простатит, изжога - мироед?

А - ть, куда дорога, … мать, туда – судьба,
Соседи, по батарее выстучат привет.
Уж точно не уснуть, резь у пупка,
И фонарей из улицы  холодный свет…

Мечтой пришел бы сон – лес, поля,
В рыданиях ночных мучилась сова.
Кошмарам, может лучше, до зари,
Уступить и лечить бессонный след…

22-12-18