Холод

Эдуард Мельник
Холод забытых дорог и жизней,
Двигает медленно бой часов.
Нам завывают студеную тризну,
Крики беснующих сов... 

Скрип хрусталя под ногами нищих,
Ноги сковала морозная плеть.
Настойчиво жертв под одеждой ищет,
Холодная белая смерть.

Глаза затуманил дыханья пар,
Пальцы не гнутся ... Плен...
На смену ознобу приходит жар,
Сон, безмятежность и тлен…
22.12.2018