Вселенная видна

Любовь Лещинская
Вселенная видна насквозь,
Но это - лишь Вселенной гроздь,
А их так много в темном небе,
А ты о них не знал, не ведал?
А там - за кругом сонмы звезд.
Видны других миров просторы,
Ты взгляд свой только в бездну брось,
Как не гляди - устанут взоры,
А на Галактик время жаль,
Там пишут новую Скрижаль,
Замедлят новый ход природы,
Или замерзнут в небе воды,
Или покроют льды моря?
Все, что писала, видно, зря...