Мироздание

Олег Емельянов 3
Вселенная тоже
имеет пределы.
И только лишь Божье
без веса и меры.

Там даже парсеки
размером микрона.
И Млечные реки
не столь уж бездонны.

Там много созвездий
имён не имеют.
Астролог до рези
в глазах их не греет.

Из тёмных материй
там ткут лучик света
и догмы мистерий
там глУпы при этом.

Там Разум Единый
и в пору земному
склонится с повинной,
любовью как дому.
ПОДОРОЖНИК.
22.12.18г.