Дума - чёрная

Галина Морозова 3
Одурманила мысль чёрная
Завладела с неистовой силою
Удивляюсь тебе - как проворная
ты змея стала вдруг такой милою?

Шепчешь ласково:"Я спасу тебя
Забытьём пеленою окутаю
Подари ты мне - только лишь себя
Сетью чёрною мысли опутаю

Ты уйдёшь со мной от земных тревог
Муки сбросишь и легкой походкою
По одной лишь. Изо всех дорог
Ты уйдёшь.И поверишь - находка я"

Распласталася, расстелилася
Предо мною заманчиво клонишься
Тьмою чёрною - опустилася
Шепчешь тихо:"Ты сломишься ,сломишься"

Вдруг поверила тьме неведомой
С тёмной пропастью взглядом встретилась
Шёпот слышала:"Следуй ты за мной
в этой жизни уже ты отметилась"