Хочу побыть одна?

Янкин
Открыла дверь в уютный зал,
Решила, выходные проведу в отеле,
И разберу скопленный внутренний завал
В другой стране и по иной модели.

Вид из окна улыбкой тронул губы,
Погладил щеки теплый ветер ноября,
И настоящий день почти что убыл,
О завершается закатом цвета янтаря.

Вечерний тон раскрасит этот город,
Я растворюсь среди людей, машин, реклам,
Сменить обыденность нашелся повод,
И разделить прошедшее с рассветом пополам.

Поужинаю здесь под чуткий саксофон,
Схожу в кино. И по окрестностям пройдусь.
На зрелище с балкона поменяю фон,
Но все-таки к центральной улице вернусь.

Накинув шелк на голые худые плечи,
Присяду на веранде ресторана на скамью,
И вспомню нас, ту первую с тобой здесь встречу,
Что закружила вихрем позже жизнь мою.

Мы угодили в неминуемый простой финал,
А дальше нового раздела ждет начало,
Ты в парке листья в горечи пинал,
Когда я во вступлении уже конец встречала.

И в теплом воздухе негромко музыка звучит,
Минорно грустно, и одной мне хорошо…
Лежавший телефон на скатерти молчит,
И вечер в ночь почти что перешел.

С десертом на мой стол поставил ты поднос,
И, как тогда, мы встретились глазами,
Затем из прошлого последовал вопрос:
«Мне можно здесь остаться в вами?»

Разлил в бокалы нам игристого вина,
Стоять, оставшись, ты ответа все же ждешь.
«Не стоит. Я хочу побыть одна»,
И попрощалась, думая, что ты сейчас уйдешь.

Их сил последних дрожь в руках сдержу,
Обратные мосты отказом я спалю,
В ответ: «Дай сутки мне, и я возможно докажу,
Что я единственный тебя по-настоящему люблю».

И обомлев, теряю под ногами почву, речи,
Из слез глаза застелет пелена,
Признаюсь вслух, что время ни черта не лечит,
И даже рядом с кем-то я была одна.

Под шум ночной ты руку протянул,
В нее свою ладонь вложив, я с места встала,
Ты скрыл, что без меня ты словно наяву заснул,
А я, без сна, что бодрствовать устала.