Синяя роза

Саша Белых
Синяя роза - ожившая тайна,
Искала я только синюю птицу,
Плелась, как слепая, песен не слыша,
Но в сердце шип ожогом вонзился.

Сделав глоток дыхания розы
Ветер ударил ядом прозренья:
Синяя тайна - детские грёзы,
И по спине - ток откровенья.

Нежный лист, словно острая бритва,
Режет наотмашь чёрствую грубость,
Ласково-синий цвет убивает
Наглую пошлость и пошлую глупость.

Подарок неба - открытое сердце,
Пульсирует жизнью, смерть отменяя,
Стройная роза странного цвета
Песни поёт, ложь прогоняя.

Любимая тайна - синее сердце,
Люди признали мою безнадёжность
И просто не верят, что есть на свете
Ты - существующая невозможность.


PS В природе не существует синих роз. Есть только технология окрашивания.