Старобытная житуха... 04. 12. 2018

Игорь Станкевич
Старобытная житуха "Не вписалася в модель"..:
Что ни шаг - "одна непруха", Что ни день - "сплошная мель"...
Голова - глаза, два уха, Не мозги, а "сапропель"...
Где душа без силы духа В саван клонит колыбель...

Как живём? - "не понимаем"... Чем живём? - давно забыли,
Без духовности мы таем.., Покрываясь слоем пыли...
Были цели и мечты?! Да, потом куда-то делись...
Дети наши, что цветы... Уже в ягодки созрелись...

Наша жизнь: игра? забава? Где-то "Да", а в общем - "Нет".
Кто-то носит лавры славы..., Кто - ярлык, а кто - навет...
Про "чужой души потёмки" Ты мне песен-то не пой!
Да не лезь ты в душу с фомкой... Ты мечты её усвой!

Если сдался ты и "спёкся"... И поплыл "по воле волн" -
От себя считай отрёкся... И куда прибьёт твой чёлн?
ТО не важно лишь тому, Кто в себе уж не живёт...
Нелегко быть одному: Сам себе - и Бог, и чёрт...

Потому живёт в нас стадность: В эталон для подражанья
Каждый ищет годность, ладность... Иль объект для обожанья...
У души, спокон ли веку? Тяга к умиротворенью..?
Много ль надо Человеку? В чём он ищет путь к спасенью?:

Быть здоровым и весёлым.., Без неправой суеты..,
Не болеть пустым престолом... А, достигнув высоты,
Понимать в чём видишь счастье? Где ажур..? Где перебор..?
В чём искать себе участье?.. Изменился ли твой взор

На мечты.., приоритеты, Те, что правят в мире этом?.,
Перспективы.., горизонты..? И на чей "поддался" звон ты?
Есть ли собственное мненье?.. Иль аморфен, "как амёба"?..
Где расчёт?, а где везенье?.. Где смотреть бы всем нам "в оба"?

И не надо бы валить всё "на Чёрта"... А в ошибках винить только Бога...
Отчего "что-то стало вдруг мёртвым"?.. Кто решает, где мало? где много?..
Кто кому раздаёт преференции?., Кто кого обделяет вниманием?.,
В чём черпаем свои мы потенции?.. Где же просто просчёты со знанием?

Старожитная модель... "под себя нас причесала"
Кто сказал, что "Это - мель"? - БутыльБрод!., Но он - без сала...

Talk-off-SIgarA