Мир не делится на мертвых и живых...

Сергей Хомутов Рыбинск
Мир не делится на мертвых и живых,
А на тех, кого мы помним, и забытых, –
Пусть к другому ты обыденно привык,
Да не всё так явно в истинах избитых.

Друг давно уже за вечною чертой,
Но по-прежнему сидит со мною рядом,
Не затертый никакою суетой,
Не сокрытый за кладбищенским обрядом.

Что про маму говорить и про отца,
Даже дед припоминается так часто
На ступенечках заволжского крыльца,
В жизни полной светоносного участья.

Неужели я способен отлюбить?!
Всё останется, на всё достанет силы.
Не забыть бы, не забыть бы, не забыть, –
Холодны в остывшей памяти могилы.