Лучше бы склероз

Василий Грачев
Дед Мороз стучится в дверь:
«Открывай, дружок.
Ты уж старому поверь,
За тобой должок».
Это точно, было дело,
В прошлый как-то раз.
Моё тело, очень смело,
Дало Деду в глаз.
Ну бывает, перепутал,
Думал, что сосед.
Ну как будто бес попутал,
Знал ведь - дед то сед.
Да, случилась незадача...
Но в каком году?
А теперь я, чуть не плача,
Открывать иду.
Долг, конечно, я отдам,
Всё же Дед Мороз.
Стыд струится по щекам,
Лучше бы склероз.