Книга Жизни

Светлана Исса
Он начал Книгу
с оглавления
и отложил -
неинтересно.
Заранее
имея мнение -
сюжет избит,
конец известен.

И вновь и вновь
слюнявя пальцы,
листал
"брошюрки",
что попроще.....
А  Книга Жизни
так осталась
не перечитанной
на полке!
       ***

      Из Бреста в Киров. Бывшему мужу. В память.
      22 декабря - день самого мудрого поступка - развода.
      Тридцать лет прошло..
      Благодарю,Володя,за красивую фамилию и дочерей.
      Научилась быть сильной,вопреки всему.