Думайте! В стиле Маяковского

Илларион Харитонов
Думайте!
Если вы думать не будете,
То совсем отупеете.
Вы же и так не думаете.
Хотите избавиться от учебы скорее?
Играете вечно
          в игры
             на телефоне,
Книг не читаете!
Книг не любите!
Хотите
     потом
         оказаться в притоне?
Нет, этого нельзя допустить!
Поэтому, будьте добры,
Чтобы денег у стариков не просить,
И не покупать наркоты-
Думайте!