Снег. Вечер

Ольга Безлепкина
И снова снег... и снова вечер...
Круженье белых мотыльков,
Что вновь торопятся на встречу
С теплом бесстрастных огоньков.

И это плавное движенье
Ничто не в силах изменить,
Иль дать иное направленье-
В нем надо быть и надо жить.

Попеременно ощущая
Себя-то светом фонарей,
То частью этой белой стаи,
Что мчится к свету все быстрей...